El secreto de un Flan Napolitano

Flan Napolitano


Ingredientes:


  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar (para el caramelo)
  • 1/4 taza de agua (para el caramelo)


Modo de preparación:


  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En una olla pequeña, prepara el caramelo derritiendo el azúcar con el agua a fuego medio-alto. Revuelve constantemente hasta que se disuelva el azúcar y el caramelo adquiera un color dorado.
  3. Vierte el caramelo caliente en el fondo de un molde para flan y asegúrate de cubrir uniformemente el fondo.
  4. En un tazón grande, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Bate bien hasta obtener una mezcla suave.
  5. Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde.
  6. Coloca el molde dentro de una bandeja para hornear más grande y llena la bandeja con agua caliente hasta alcanzar aproximadamente la mitad de la altura del molde para crear un baño maría.
  7. Hornea durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que el flan esté firme pero ligeramente tembloroso en el centro.
  8. Retira el molde del horno y deja que el flan se enfríe a temperatura ambiente.
  9. Una vez que el flan esté completamente frío, refrigéralo durante al menos 4 horas o toda la noche.
  10. ara servir, pasa un cuchillo alrededor del borde del molde y coloca un plato boca abajo sobre el molde. Da vuelta rápidamente para desmoldar el flan. El caramelo se verterá sobre el flan.

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